11:00 - 22:45

0800-750-580 звонок бесплатный

15 популярных видов пиццы

Популярная пицца

Пицца – самое любимое блюдо, которое употребляют в самых разных странах. Начинка может быть очень разнообразной, включать в себя: мясо, рыбу и иные морепродукты, зелень, овощи и даже фрукты. Разновидности пиццы позволяют выбрать каждому человеку один или несколько понравившихся вариантов.

Итак, какая бывает пицца?

Разновидностей пиццы – великое множество. Пиццу выпекают на тонком и толстом тесте, ее готовят в домашних условиях или заказывают в кафе, используют как отличный вариант для детского дня рождения, семейного ужина или дружеского застолья.

Отвечая на вопрос: какая бывает пицца, стоит сказать про разнообразие начинки. Ингредиенты, входящие в пиццу, могут отличаться по составу у каждого народа. Так, например, бразильцы кладут в нее горошек, костариканцы разбавляют вкус начинки кокосами, японцы – кальмарами и угрями, французы – различными сортами сыра. Настоящие гурманы по достоинству оценят пиццу с добавлением красной икры, раков, одуванчиков. Сладкоежкам понравится пицца с фруктами, джемом, ягодами, шоколадом.

Пицца – универсальное блюдо, которое может иметь различную форму (круглую, прямоугольную), быть открытым или закрытым, обладать различной калорийностью.

Давайте узнаем, какие самые популярные виды пиццы.

1. «Маргарита»

Рецептура пиццы зафиксирована в специальном стандарте DOC. Родина – Италия, а точнее – Неаполь. Блюдо было приготовлено, а также получило название в честь Маргариты Савойской. Этот вариант пиццы не спутать ни с какими другими, так как в ее начинке есть все цвета государственного флага – белый, зеленый, красный. Сама начинка скромна и непритязательна. Для ее приготовления используется соус, сыр Моцарелла ди Буфало, базилик, оливковое масло.

2. «Сицилийская»

Рецептура состоит, как правило, из анчоусов, итальянского сыра пекорино и томатов.

3. Пицца «Дьябло»

Узнавая, какие виды пиццы бывают, нельзя не сказать про «Дьябло». Начинка в ней имеет острый вкус. В состав начинки входит колбаски, сыры Моцарелла и Пармезан, грибы шампиньоны и перец чили. По вкусу кладут базилик.

4. Гавайская пицца

Состав начинки может быть различной, но, как правило, она включает ветчину, ананасы, лук, зеленый перец или халапеньо. Сочность пицце придает сыр и томатный соус.

5. «Капричоза»

Маринованные помидоры и оливки оттеняют вкус сыра Рикотта и Пармезана, а также ветчины. Традиционно для приготовления пиццы применяется оливковое масло и зелень. Состав начинки может варьироваться. В ней могут быть овощи (в том числе кукуруза, артишоки), рыба, мясо, грибы.

6. «Кальцоне»

Этот вид пиццы запекают, сложив ее пополам. Ингредиентами для начинки обычно являются орегано, грибы, рикотта, ветчина, моцарелла, пармезан.

7. Пицца по-неаполитански

В ее составе сыр, маслины, колбаса, свежие помидоры, оливковое масло. Тесто традиционно готовится на дрожжах, чаще всего – на молоке.

8. Пицца с морепродуктами

Любите морепродукты? Этот вариант – для вас! Для приготовления этого варианта пиццы используются свежайшие дары моря в сочетании с чесночным соусом, лимоном, оливками и маслинами.

9. Пицца «Четыре сыра»

Этот вид пицц был придуман для любителей сыра. Для любителей морских даров есть много вариантов вкусной пиццы с морепродуктами, для почитателей салями – пицца с пепперони, вегетарианцы могут смело кушать пиццу с грибной начинкой. И вот справедливость восторжествовала! Любите сыр? Тогда смело заказывайте «Четыре сыра», с составляющими:

  • сыр Пармезан – этот ингредиент задает вкусовую гамму;
  • Моцарелла – мягкий и молодой сыр, который делают из свежего отборного молока;
  • Дорблю – этот ингредиент придает сырной композиции особый аромат и вкусовые нотки, которые оценят настоящие гурманы;
  • сыр Бри – мягкий изготовленный из молока сыр, который имеет корочку из белоснежной плесени.

Как только вы попробуете один кусочек пиццы, то поймете, что здесь нет ничего лишнего – только нежный вкус разнообразных сыров и тонкого теста.

10. Пицца «Четыре мяса»

Если вы любитель мяса, смело заказывайте себе эту пиццу. В ее составе куриное филе, бекон, салями, ветчина, вкус которых удачно дополняет Моцарелла.

11. Овощная пицца

Говоря про разные виды пиццы, стоит сказать про овощную. Этот вариант был придуман для вегетарианцев, а также для тех, кто следит за фигурой. Пицца содержит минимальное количество калорий. В составе пиццы – грибы, сладкий перец, крымский лук, маслины, томаты, томатный соус.

12. Пицца с тунцом

Если вы хотите знать, какие виды пиццы есть для почитателей морепродуктов, попробуйте пиццу с тунцом. Начинка включает томатный соус, маслины, моцареллу и тунец (второе название – «морская говядина»).

13. Пицца «Четыре сезона»

Интересуетесь, какие есть виды пиццы? Попробуйте этот вариант. Эта пицца поделена на 4 сегмента по сезонам: весна, зима, лето и осень.

Начинка каждого из них отличается разнообразием и включает в себя: Итальянскую Пепперони, ветчину шампиньоны, тунец, лосось, мидии, кальмар, сыр Дорблю, сыр Бри, сыр Моцарелла, соус из томатов и лайм. Начинка может готовиться и из других сезонных овощей, учитывая регион, где ее готовят.

14. «Охотничья» пицца

Этот вариант пиццы готовят во всем мире. Ее не назовешь диетичной и малокалорийной и, тем не менее, пицца очень вкусная. Традиционно в ее составе есть помидоры, моцарелла, соус, корнишоны, охотничьи колбаски, лук.

15. Цыпленок BBQ

Это настоящий шедевр от повара пиццайоло. В составе пиццы – маринованный лук, бекон, специальный BBQ соус, моцарелла и филе цыпленка.

Вот какие бывают виды пиццы. Выбирайте вариант по душе!

Круглая и ароматная пицца, словно солнце Италии, дарит своим поклонникам радость от употребления простых и незамысловатых, но таких вкусных блюд!