11:00 - 22:45

0800-750-580 звонок бесплатный

Для чего кладут имбирь в суши

Имбирь в суши

Многие любят японскую кухню, но совершенно не имеют представления, зачем подают имбирь к суши. Существует несколько важных моментов.

Зачем имбирь в роллах: почему его использовали ранее

При первом появлении суши еще не было холодильников, где можно хранить еду неделями. В 4 веке до н.э. были проблемы с сохранением продуктов. Сырую рыбу сворачивали в рис и держали в ямах в земле. Рис обладает естественной ферментацией, что и сохраняет рыбу свежей и вкусной. Раньше не было условий для соблюдения санитарных норм, поэтому люди и выкручивались подручными средствами. Вот зачем нужен васаби в суши и для чего имбирь в ролах. В связи с отсутствием антибиотиков, использовались эти средства, так как они обладали антисептическими свойствами. Считалось, что они прекрасно дезинфицируют сырую рыбу, защищают от паразитов, бактериальных инфекций.

Сегодня эти блюда готовят исключительно с учетом всех санитарных норм, поэтому рыба остается свежей. Но для чего же тогда подают имбирь в суши? Как и васаби, его используют исключительно по привычке. Теперь этот ингредиент выступает как приправа, которая придает пикантные и изысканные нотки, делает вкус насыщеннее, ярче.

Почему в Японии едят суши с имбирем

Жители стран СНГ допускают массу ошибок, когда едят роллы и суши. К примеру, не следует васаби растворять в соевом соусе. Это настоящее оскорбление для шеф-повара, который занимался приготовлением блюда - подобная ядреная смесь совершенно меняет вкус.

Имбирь в Японии подают только с определенными видами роллов. В странах СНГ не задумываются о том, для чего нужен имбирь в суши. Обычно кусочек корня кладут при помощи палочки в соус, куда опускают ролл, затем его отправляют в рот. На самом деле это неправильно.

В Японии знают ответ на вопрос, для чего нужен имбирь в роллах. В стране происхождения блюда продукт используют совершенно иначе: в промежутке между употреблением разных блюд, чтобы освежить их вкус. Другими словами, когда планируется есть другие роллы, необходимо пожевать небольшой кусочек имбиря. Тогда новое блюдо будет лучше ощущаться, можно будет распознать все его вкусовые характеристики.

Кстати, важно не только знать, для чего имбирь в суши, но еще и знать нормы, сколько можно съедать этого продукта. На самом деле допускается не больше 50 г за трапезу. В противном случае может быть вызвано негативное воздействие на желудок.

Но, с другой стороны, если постоянно задумываться о том, для чего кладут имбирь в суши, а также зачем имбирь в роллах, то не получится ощутить вкус еды, насладиться ею. Блюда должны радовать и доставлять удовольствие. Конечно, правила этикета никто не отменял, их следует соблюдать, чтобы не обидеть тех, кто находится рядом. Но не стоит забывать и про свои эмоции. Данные правила про то, для чего едят имбирь с суши, являются только рекомендациями, поэтому их придерживаются люди исключительно по желанию.

Для чего кладут имбирь к суши: некоторые полезные свойства

Имбирь добавляют в еду еще и в медицинских, профилактических целях. Для чего нужен имбирь в суши:

  • обладает дезинфицирующими средствами;
  • очищает кровь, предотвращает возникновение тромбов, стабилизирует давление;
  • уничтожает паразитов, бактериальные инфекции;
  • предотвращает развитие заболеваний, является отличным профилактическим средством;
  • действует расслабляющее на тело человека. Благодаря этому даже тяжелая пища будет быстрее и легче усваиваться;
  • снижает уровень холестерина (особенно если систематично употреблять корень).

Имбирь в отличие от васаби – это не только приправа, которая нужна для блюда. Его главная функция – не давать вкусам разных роллов смешиваться между собой. У продукта очень жгучий вкус, который быстро освежает. Достаточно всего небольшого ломтика, чтобы очистить рецепторы от привкуса еды. При этом он ненавязчивый, легкий. Вот почему специалисты советуют кушать имбирь не вместе с суши, а между разными видами роллов.